Кофе – универсальный напиток, известный почти во всех культурах. Типы кофейных напитков в мире различаются: от самых простых горячих напитков до причудливых холодных напитков.
Если вы любитель кофе с экспериментальным мышлением, попробуйте все мыслимые кофейные напитки. .
Вот 20 видов самых популярных кофейных напитков в мире.
1. Эспрессо
Эспрессо — кофейный напиток с концентрированным количеством кофеина и ароматом. Это делается путем продавливания горячей воды через мелко молотый кофе. В результате получается густой кофе с пеной, который обычно подают в маленькой чашке.
2. Ристретто
Ристретто — это кофейный напиток, приготовленный из половины используемой воды эспрессо (но такого же количества молотого кофе). В результате получается более крепкий, смелый и концентрированный кофейный напиток.
Ристретто часто подают с дополнительной горячей водой, потому что некоторым это кажется слишком тяжелым.
Читайте также: 15 типов кофеварок Домашние бариста должны знать
3. Café Au Lait
Кофе с молоком, также известный как кофе латте, представляет собой смесь черного кофе и горячего молока. Мировое кафе латте часто используется в англоязычных странах для описания смеси эспрессо и молока.
Это один из самых популярных видов кофе в мире с разнообразными вариациями.
Читайте также: Идеи кофеен, которые сделают кофеманов счастливыми
4. Капучино
Капучино готовится путем смешивания одинакового количества двойного эспрессо и вспененного молока. В кофейнях молоко нагревают и вспенивают с помощью паровой трубки кофемашины.
В верхней части чашки образуется густая молочная пена. Сверху часто посыпают какао-порошком или корицей.
5. Flat White
Флэт уайт относится к напитку эспрессо с молочной пеной (вместо горячего молока и пены). В результате получается кофейный напиток однородной консистенции, но с большим количеством кофе, чем в латте или капучино.
На поверхности есть крошечные пузырьки, но нет толстого слоя пены.
6. Эспрессо макиато
Эспрессо макиато — это напиток из эспрессо, «окрашенный» небольшим количеством молочной пены. Он сохраняет горечь и насыщенность эспрессо, но с небольшой мягкостью вкуса.
Противоположность латте макиато, в котором горячее молоко «подкрашено» небольшим количеством эспрессо.
7. Bica
Бика — это португальский эспрессо с более мягкими характеристиками, чем у итальянского эспрессо. Это связано с более легкой обжаркой португальских кофейных зерен.
В Португалии Bica обычно называют «эм-кафе», когда его подают в кофейнях.
8. Американо
Американо — это напиток из черного кофе, в котором эспрессо разбавлен небольшим количеством воды. Он дает менее крепкий черный кофе, но все же с уникальным вкусом эспрессо.
Многие бариста готовят американо из кофейных зерен, из которых получается крепкий эспрессо, который без воды может быть ошеломляющим.
9. Длинный черный
Длинный черный похож на американо, но готовится из двойного эспрессо. При правильном приготовлении напиток все равно будет иметь пену сверху. Вкус немного сильнее, чем у американо. Длинный черный цвет популярен в Австралии и Новой Зеландии.
10. Мокачино
Мокаччино — напиток латте со вкусом шоколада, приготовленный путем смешивания эспрессо и горячего молока с шоколадной пудрой и сахаром. Некоторые кофейни используют настоящий темный или молочный шоколад, а другие добавляют шоколадный сироп.
11. Ковбойский кофе
Ковбойский кофе — это напиток, приготовленный путем смешивания большой ложки кофе грубого помола с большой кастрюлей с кипящей водой. Каждая чашка воды означает одну мерную ложку молотого кофе.
Кофе можно пить после того, как зерна осыплются.
12. Кофе по-турецки
Кофе по-турецки готовят путем смешивания мелкомолотого кофе с горячей водой. В результате получается пенистый кофе с сильным ароматом. В нем не используется фильтр, поэтому молотый кофе должен быть очень мелким.
Он имеет несколько названий, например «турецкий» в Греции, «турек» в Словакии и «турска кафа» в Сербии.
13. Кубинский эспрессо
Кубинский эспрессо — это напиток на основе эспрессо, который подается с подсластителем. В традиционной подаче используется коричневый сахар, который энергично смешивается с первой каплей эспрессо до образования пены. Затем сахарная смесь используется в самом горячем кофе.
14. Олианг
Олианг — кофе со льдом в тайском стиле, популярный в тайских ресторанах. Обычно его готовят путем замачивания кофейной гущи в пакете (аналогично чаю). Ингредиенты: крепкий кофе, коричневый сахар и иногда специи, такие как кардамон.
Есть варианты со сгущенкой (гопи) и парным молоком (олианг-йокло).
15. Вьетнамский кофе со льдом
Кофе со льдом по-вьетнамски готовится из кофе, приготовленного по вьетнамской капельной технологии, хотя в некоторых кофейнях используется френч-пресс. В качестве смеси используется сгущенное молоко с сахаром.
Он похож на тайский кофе со льдом, но обычно слаще.
16. Греческий фраппе
Греческий фраппе был изобретен на Международной ярмарке в Салониках в 1957 году. Его готовили, смешивая растворимый кофе с молоком и кубиками льда в шейкере, а затем энергично встряхивая.
Сегодня, Греческий фраппе можно приготовить из любых кофейных смесей, но растворимый кофе по-прежнему популярен.
17. Белый кофе
Под белым кофе обычно понимают черный кофе, смешанный с холодным молоком или сливками. Однако в Малайзии белый кофе относится к кофейным зернам, обжаренным с маргарином.
В Индонезии к нему относятся слегка обжаренные зерна бледного цвета. Оба имеют уникальный вкус при заваривании.
18. Mazagran
Mazagran — алжирский холодный кофе, который подают с подсластителем. Его готовят, заливая горячий черный кофе прямо в кубики льда. Многие кофейные напитки в Европе производятся из мазаграна.
В австрийской версии используется ром, а в португальской — лимон, ром и мята.
19. Ирландский кофе
Кофе по-ирландски — это горячий кофе, который часто добавляют в коктейль. Он состоит из горячего кофе с ирландским виски и сахаром. Добавляются густые сливки, пока они медленно не поднимаются на поверхность.
В напитке часто используется кофе американо.
20. Кафе Корретто
Caffe corretto — это эспрессо, подаваемый с несколькими каплями ликера. В Италии кофе смешивают с граппой или самбукой. За пределами Италии Caffe corretto часто смешивают с коньяком или бренди.
В отличие от ирландского кофе, вкус ликера не является подавляющим.
Как универсальный ингредиент, кофе можно превратить в любые вариации. . Современные кофейни находят новые и уникальные способы экспериментировать с кофе.
Вы также можете приготовить свои собственные рецепты дома, благодаря повсеместному количеству высококачественных кофеварок.
Читать также: Как удалить пятна от кофе с ковра простыми и легкими способами
Кофейные напитки не только приятны, но и представляют культуру, стоящую за каждым приготовлением и типом ингредиента.
Попробуйте эти кофе, когда вы посещаете кофейню или завариваете дома и наслаждаетесь уникальными характеристиками каждого глотка.